Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко теплое — 270 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Яичный желток — 1 Штука
Мак — 3/4 Стакана
Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
Как приготовить "Калачи"
1. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко, отставьте на 10 минут. В другой большой миске смешайте муку с солью. Добавьте к муке мягкое нарезанное на кусочки масло и смесь с дрожжами. Замесите тесто и оставьте на час в теплом месте. Через час раскатайте тесто до толщины в полсантиметра.
2. Раскатанный пласт теста смажьте медом, затем всю поверхность посыпьте маком. Заверните тесто трубочкой и выложите в форме калача на застеленный пергаментом противень. Хорошо скрепите концы. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем при помощи острого ножа сделайте на калаче надрезы. Желток взбейте венчиком (добавьте ложку воды) и смажьте этой смесью поверхность калача.
3. Выпекайте калач в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20-25 минут. Выберите из духовки и остудите.
Калачи - фото шаг 44. Готовый калач посыпьте сахарной пудрой и угощайте близких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев