Запах запеченной красной рыбки в сметанно-яичной заливке с кусочками горгонзолы и брокколи сводит моих домашних с ума настолько, что киш даже не успевает остыть!
Ингредиенты:
Песочная основа
100 г пшеничной муки высшего сорта
70 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г холодного сливочного масла 82,5 %
18 г желтков (~1 шт.)
30 г холодной воды
1 г соли
Для начинки:
200 г брокколи
250 г свежей семги
70 г горгонзолы
Для заливки:
165 г яиц (~3 шт.)
250 г сметаны 15%
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Песочная основа:
В чашу миксера поместить просеянную цельнозерновую и пшеничную муку, добавить холодное масло, нарезанное кубиками и смешать с помощью насадки силиконовое весло до образования крошки.
При отсутствии насадки силиконовое весло, тесто можно порубить ножом до образования мелкой крошки.
Добавить желток, воду, соль и вымесить до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Сразу после этого остановить миксер.
Раскатать тесто в небольшой пласт, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Количество песочного теста можно немного увеличить, чтобы в случае необходимости использовать его для залепливания трещин, которые могут образоваться в результате стягивания песочного теста в процессе выпекания в местах стыков; Если подобные трещины образовались в вашем основании, обязательно залепите их, чтобы избежать вытекания заливки.
Раскатать тесто в круглый пласт диаметром ~23-25 см, толщиной 3-4 мм. С помощью скалки осторожно перенести раскатанный пласт теста в форму. Сформировать бортик высотой 4-5 см.
Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Достать форму из морозилки, застелить тесто листом пергамента, всыпать в него груз (фасоль, горох и т.п. или профессиональные шарики для выпекания). Самый популярный рецепт прошедшей недели в нашем сообществе находится в закрепленном посте. Закреплённый пост - это первая запись, которую видят пользователи при посещении сообщества.
Выпекать в духовке 15-18 минут при температуре 180 градусов С с грузом, а затем еще 10 минут без груза до образования румяной корочки.
Начинка и заливка:
Брокколи помыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Разобрать на соцветия, крупные разрезать на части. Проварить 1-2 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
С помощью пинцета удалить из семги кости. Нарезать небольшими кусочками.
Горгонзолу покрошить руками на небольшие кусочки.
Яйца, сметану, соль и перец смешать венчиком до однородности.
Перед тем, как солить заливку, обязательно попробуйте ваш сыр, если он очень соленый, соль в заливку можно не добавлять.
Выложить начинку в основу для киша, равномерно распределить.
Поверх вылить заливку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-50 минут. Достать из духовки, дать остыть около 20 минут и можно нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев