ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг куриных крылышек
1 кг мелкого молодого картофеля
100 г сливочного масла
80 мл растительного масла
1 ч. л. сухого чеснока в порошке
2 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
фольга
Шаг 1
Смешайте соль, черный перец, сухой чеснок и 50 мл растительного масла, влейте в зиплок-пакет с застежкой. Разрежьте крылышки на фаланги, погрузите в масло, вытесните воздух, закройте пакет, маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре.
Шаг 2
Вымойте картофель щеткой, разрежьте на половинки, разложите на 2 больших куска фольги. Посыпьте солью, полейте оставшимся растительным маслом, закройте фольгу, чтобы внутри получившихся «пакетов» оставалось место для образования пара. Заверните в еще один слой фольги.
Шаг 3
Выложите крылышки в смазанную маслом решетку или на гриль. Жарьте, часто переворачивая, до румяной корочки снаружи и готовности внутри, примерно 20 мин.
Шаг 4
Картофель готовьте одновременно с крылышками – выложите рядом, сдвиньте большую часть углей под крылышки, чтоб жар под картофелем был средним. Готовьте, время от времени переворачивая, 30 мин.
Шаг 5
Выложите крылышки и картофель (без фольги) в огнеупорную посудину, посыпьте паприкой, сверху выложите кусочки сливочного масла. Поставьте над углями/на гриль. Дайте маслу растаять, перемешайте и подавайте.
КСТАТИ
Чтобы приготовить жаркое, мы использовали куриные крылья, предварительно разрезав их на три фаланги. Фаланги-кисточки обычно не жарят, но не спешите их выбрасывать — заморозьте эти части, чтобы потом использовать для бульона.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить жаркое, мы взяли молодой мелкокалиберный картофель: готовится такой быстро, и его не нужно очищать от кожуры — на углях она превратится в хрустящую корочку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Источник: Gastronom.ru #картофель #второе блюдо #бюджетные ужины
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое из свинины с картошкой в духовке
РЕЦЕПТ
Честно говоря, испортить его сложно, если ингредиенты качественные. Главное, чтобы свинина была сочная, с жирком. Постный карбонад или вырезка не подойдут. Лучше всего — шейка или грудинка. А что вы добавите кроме картошки — ваше дело. Но лука должно быть изрядно. И морковка обязательна. В нашем рецепте для яркости вкуса присутствует сладкий перец. Он подарит жаркому особый аромат, как и используемые пряности. Кстати, слово «жаркое» не означает, что все для этого блюда нужно активно жарить, как считают некоторые фуд-блогеры. Жаркое — от слова «жар». А жар на Руси был в печке. В наше время жарким принято называть блюдо, для которого мясо предварительно обжаривается, а затем тушится с картофелем и овощами с добавлением воды. Мы предлагаем готовить жаркое в духовке, но есть и другие варианты, о которых мы тоже расскажем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев