Топ 2 рецепта
Любителям домашней выпечки нужно обязательно попробовать этот шоколадный пирог с творожными шариками. «Изюминкой» десерта является сюрприз внутри — в внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики. Эта выпечка получается необычной и вкусной.
Угощайтесь📌
Нежный шоколадный пирог с творожными шариками.
Ингредиенты на форму 22-24 см:
Для шариков:
Творог - 250 г.
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт. или 2 желтка.
Сахар - 50 г.
Кокосовая стружка - 40 г.
Для теста:
Мука - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка.
Шоколад - 100 г.
Какао - 3 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 100-150 мл.
Для глазури:
Шоколад - 100 г.
Мед - 20 г.
Сливочное масло - 15 г.
Сливки - 40 мл.
Нежный шоколадный пирог с творожными шариками.
Приготовление:
1. творог перетереть через сито. Яйцо с сахаром 2-3 минуты взбивать. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
2. форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
3. духовку разогреть до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
4. шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
5. венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки от желтков отделить. Желтки с сахаром 3-4 минуты взбивать. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Внимание! Только в том случае, если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
6. белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
7. готовое тесто вылить на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места.
8. выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
8. пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
9. остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы. 10. нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты для теста
шоколадный пирог
Мука 220 гр;
Яйца 4 шт (не мелкие);
Сливочное масло 100 гр;
Какао порошок 30 гр;
Сметана 5 ст.л;
Сода 1/2 ч.л;
Ванилин 1 гр.
Ингредиенты для творожных шариков
Творог 200 гр;
Сахар 2 ст.л;
Яйцо 1 шт;
Крахмал картофельный 1 ст.л;
Кокосовая стружка 2,5-3 ст.л.
Приготовление
Для приготовления творожных шариков нужно смешать творог с яйцом. Если яйцо крупное, то будет достаточно одного желтка. Масса не должна получиться жидкой. После этого добавить сахар, крахмал и кокосовую стружку. Из полученной массы сформировать шарики и убрать их в морозильную камеру.
Творог для выпечки лучше выбрать жирный или средней жирности.
Для приготовления теста сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы. К ней добавить размягченное масло и сметану, взбить до однородности.
Отдельно соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок, соду, ванилин. Сухую смесь всыпать в яично-масляную и аккуратно размешать лопаточкой (движениями снизу вверх).
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и промазать маслом или маргарином. Наиболее подходящий диаметр формы — 22 см. Выложить подмороженные творожные шарики на дно. Сверху залить шоколадным тестом, стараясь заполнить промежутки между шариками. Тесто достаточно густое, поэтому нужно помочь распределить его равномерно. Если шарики выглядывают, то во время выпекания тесто поднимется и скроет их.
Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке в течение 40-45. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Остудить пирог постепенно: сначала пусть постоит духовке с открытой дверцей, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Украсить шоколадный пирог с творожными шариками шоколадной глазурью. Этот десерт порадует близких в качестве праздничного угощения или окажется приятным сюрпризом к вечернему чаю.
В рецепте не говорилось о пропитке пирога, но я все же немного увлажнила корж с помощью сливок и силиконовой кисточки. Это я сделала перед тем, как покрывать шоколадной глазурью. Благодаря этому, торт получился более влажным и еще более вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев