Можно есть губами!
Ингредиенты:
1 тушка кролика
250-300 мл сметаны (или больше, в зависимости от предпочтений)
4 шт. лук репчатый (небольшие луковицы или 2 большие)
4-5 зубчиков чеснока
1/2 ч. ложки паприки
Молотый чили по вкусу
1/2 ч. ложки мускатного ореха
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами.
Очистите и разрежьте чеснок пополам.
Для сметанного соуса:
В сметану добавьте паприку, молотый чили, мускатный орех, немного соли. Тщательно перемешайте.
Хорошо помойте тушку кролика и обсушите бумажным полотенцем.
Разделайте тушку на небольшие кусочки.
На сковороде налейте растительное масло (можно использовать сливочное с растительным).
Обжаривайте на масле половинки чеснока с двух сторон до золотистой корочки, затем уберите чеснок из масла.
Обжаривайте кусочки кролика с обеих сторон до румяной корки.
Добавьте нарезанный лук, слегка посолите и жарьте ещё примерно 5 минут.
Переложите обжаренный кролик в кастрюлю.
Добавьте приготовленный сметанный соус, влейте немного воды.
Поставьте на плиту и тушите под крышкой около 40-60 минут, возможно, и дольше в зависимости от кролика.
В процессе тушения добавьте немного сушёного чеснока и смесь перцев по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев