⠀
Простой, но очень интересный пирог😋 Кто не пробовал в таком виде креветки, очень рекомендую.
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде😌
⠀
Основу из теста можно выпекать вместе с начинкой, а можно отдельно, тогда пирог будет более хрустящим.
👇🏼
ТЕСТО (форма 17 см)
📍75 грамм кефира, 1 яйцо, 50 грамм сыра, 15 грамм сливочного масла, 175 грамм муки (у меня рисовая), щепотка соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки соды.
⃣К кефиру добавить яйцо, мелко натертый сыр, растопленное сливочное масло и хорошо взбить вилкой.
⃣К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешать.
⃣Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая сухую смесь к жидкой. Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от того, какая она у вас. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
⃣Достать охлажденное тесто, раскатать и перенести в форму для выпекания, растягивая тесто к краям (если не получается перенести целиком и тесто рвется, тогда отдельно можно раскатать пласт для дна и отдельно вылепить бортики). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
НАЧИНКА С ЗАЛИВКОЙ
📍150 грамм креветок (уже в очищенном виде), 2 яйца, 50 грамм сметаны, 50 грамм натурального йогурта, 100 грамм сыра, соль, перец по вкусу, свежая зелень.
⃣Для начинки креветки залить кипятком на 2-3 минуты, очистить, нарезать.
⃣Для заливки соединить яйца, сметану, йогурт, мелко натертый сыр, соль и перец.
⃣На тесто выложить порезанные креветки, сверху распределить заливку и по желанию украсить свежей зеленью.
⃣Выпекать при 180° до румяности (30-40 минут).
⠀
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 209/16/7/20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😘
Автор рецепта: change__yourself
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев