Автор Владимир Чистяков шеф-повар и совладелец ресторанов Grace Bistro и Folk, бренд-шеф ресторана Buro Tsum
Ингредиенты:
Цветная капуста: 150 г
Цукини: 100 г
Огурцы: 150 г
Авокадо: 1/2 штуки
Лимон: 1/2 штуки
Сок юдзу: 10 мл
Зернистая горчица: 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица: 1/2 чайной ложки
Оливковое масло: 30 мл
Белый бальзамический крем : 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев: 70 г
Инструкция:
1. Цветную капусту тонко нашинковать с помощью мандолины.
2. Цукини нарезать тонкими колечками, также с помощью мандолины.
3. Огурцы нарезать кольцами толщиной около 1 см.
4. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и с помощью столовой ложки отделить мякоть от кожуры.
5. Нарезать мякоть авокадо крупным кубиком.
6. В миску натереть лимонную цедру, стараясь не натереть белую часть, она дает горечь.
7. Добавить к цедре сок лимона, сок юдзу, два вида горчицы, оливковое масло и белый бальзамический крем.
8. Смешать до однородной массы ложкой. Взбивать не нужно, иначе получится густая масса, похожая на майонез.
9. Смешать овощи в большой миске и добавить к ним салатные листья.
10. Полить салат заправкой, оставив немного для подачи, и перемешать салат руками, чтобы не помять листья и не сломать овощи.
11. Выложить салат на порционные тарелки, сверху полить оставшейся заправкой и тут же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1