Рецептов печенья курабье существует огромное множество.Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке...Предлагаем вам 5 проверенных рецепта. Готовьте печенье дома, такое вы нигде не купите!
Угощайтесь📌
Бакинское курабье
Лимонная цедра придаёт печенью вкус Италии. Рецепт простой и очень быстрый
200 гр. масла 82%, 100 гр. сахарной пудры, 2 шт. белка, цедра одного лимона, 300 гр. муки, соль, варенье 100-150 гр.
Взбить в чаше миксером размягченное сливочное масло (до лёгкого увеличения) масло самое лучшее, в этом весь вкус. Добавить именно сахарную пудру (печенье будет рассыпчатое, лёгкое) опять взбить, влить яичные белки (желательно комнатной температуры, не из холодильника) опять взбиваем. Прямо в чашу натереть цедру лимона, положить соль- щепотку, и всыпать муку. Всё вымешать рукой или лопаткой. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда", и отсадить на противень застеленный пергаментом. Пальцем сделать выемки по середине, слегка надавливая на отсаженное печенье. Палец нужно намочить в воде. Повидло или варенье тоже выложить в кондитерский мешок, и по чуть - чуть отсадить в серединку. Выпекать 20-25 минут при 200C.
Курабье с разным вареньем
Тесто:100 г сливочного масла,40г сахарной пудры,1 белок,1 пакетик ванильного сахара,160г муки
Украшение: по 1ст.л. варенья 2 видов,1-1,5 ч.л. крахмала
1. Разогреть духовку до 200С.
Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать. 2. Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто. 3. Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. 4. Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.
Горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой (через ситечко). Большой плюс данного печенья, что начинку можно делать какую угодно, углубление заполняется конфитюром или растопленным шоколадом.
ПЕЧЕНЬЯ КУРАБЬЕ
Мука 680 гр.
Молоко 40 гр.
Желтки 90 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное/маргарин 400 гр.
Сливки 33% 90 гр.
Масло и сахар загружаем в дежу, взбиваем до бела, потом порционно добавляем желтки, продолжаем взбивать. Сливки и молоко наливаем в сотейник и греем на плите. Подогреваем, не нужно кипятить. Добавляем сливки к взбивающиеся массе, продолжаем взбивать. Теперь берём большую тару, выкладываем нашу массу и добавляем муку, быстрыми движениями лопастями перемешиваем тесто. Не перестарайтесь при перемешивании, тесто не должно затягиваться. Быстро кладёте в большой кондитерский мешок тесто, насадка звёздочка, диаметр 12 мм. И быстро отсаживаете печенья на противень в форме цветочков, надавливая в центре.
В центр отсаживаете повидло и отправляете все в разогретую печь на 13 минут выпекаете при температуре 180C.
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье".
Готовится просто и быстро!
Ингредиенты (на 1 противень):
** Все продукты комнатной t!
200 г сливочного масла
80-100 г сахарной пудры
2 белка (от больших яиц)
1-2 ч ложки ванильного сахара
300 г муки
джем, повидло - 2 ст ложки
крахмал - 1 ч ложка
Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут). Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки. Взбиваем массу до однородного состояния. Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку.
ДОМАШНЕЕ КУРАБЬЕ
Мука - 180 гр - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Яичный белок - 2 шт
Ванилин - 1 щепотка
Джем - 1-2 ст. л.
1.Для начала возьмем сливочное масло (его перед приготовлением печенья, нужно заранее, минут за 30, достать из холодильника, чтобы оно стало мягким), добавим к нему сахарную пудру (если нет, можно заменить её обычным сахаром, предварительно измельчив его в кофемолка) и тщательно разбираем все до получения однородной массы.
2.В отдельной посуде взбиваем яичные белки до появления стойки пиков и аккуратно, стараясь не дать им осесть, добавить их к маслу с сахарной пудрой.
3.Муку просеиваем и постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовались комочки, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин. Тесто должно получиться эластичный и мягким.
4.Тесто перекладываем в кондитерский мешок, берём насадку – звёздочку и отсаживаем наше печенье на противень, застеленный пергаментом. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и кладём в него капельку джема. Джем берём по вкусу, главное, чтобы он был густым. Можно также использовать варенье, добавив в него чуточку картофельного крахмала, чтобы не поплыл в духовом шкафу.
5.Ставим противень в заранее разогретой до 200*С духовой шкаф на 7-10 минут. Печенье должно получиться румяным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев