1200 кг свежих мидий
6 ст.л. оливкового масла
3/4 ст. нарезанного бекона
2/3 ст. тонко нарезанного лука-шалота
1/2 ст. мягкого сливочного сыра с плесенью
3/4 ст. белого вина
Сок 1 лимона
1/2 ст. молодого шпината или рукколы, очищенных стеблей
Соль и перец
Промойте и проверьте все мидии. Если они треснули, выбросьте их! Если они слегка приоткрыты, сожмите их. Если они не закрываются в течение нескольких секунд, выбросьте их! Одна плохая мидия может испортить все блюдо.
Нагрейте масло в сотейнике на средне-сильном огне. Готовьте бекон, пока не вытопится жир и он слегка не подрумянится. Выньте бекон и отложите в сторону.
Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты. Затем добавьте мидии и перемешайте. Добавьте белое вино и лимонный сок и перемешайте.
Когда мидии начнут открываться, добавьте половину сыра с плесенью, расплавив его в бульоне. Как только все мидии раскроются, бросьте шпинат.
Приправить по вкусу солью и черным перцем. Сверху выложите оставшуюся часть сыра с плесенью и бекон. Подавайте с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2