Как правильно варить рис, уверен, знают не все. Мы привыкли к пропорциям 2:1, а все совсем иначе. Если вы хотите сварить рассыпчатый и вкусный рис — обращайтесь к японцам. Так как именно по их рецепту мы сегодня будем готовить.
Ингредиенты
рис — 1 ст.
вода — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис в четырёх водах.
Залить водой и дать набухнуть минут 15-20.
Затем процедить через сито.
Отправить рис в кастрюлю с толстым дном и залить стаканом воды.
На максимальном огне довести до кипения.
Варить на маленьком огне 15 минут.
Спустя 15 минут выключаем.
Даём постоять минут 10.
Затем перемешать лопаткой.
И можно подавать, сбрызнув соевым соусом, присыпьте кунжутом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев