Ингредиенты:
• стручковая фасоль - 450 гр.,
• лук - 1 шт.,
• чеснок - 3-4 дольки,
• растительное масло - для обжаривания,
• молотый красный перец - 1/2 ч. ложки,
• помидоры - 2 шт.,
• вода - 1 стакан,
• соль, молотый перец - по вкусу,
• лимонный сок - по вкусу.
Приготовление:
Зелёную фасоль разморозить и, если нужно, разрезать на кусочки около 3 см длиной. Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить красный перец и помидоры, готовить ещё 5 минут. Добавить фасоль, перемешать и влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут. Добавить соль и перец. Подавать, сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита!
P.S. Гарнир из зелёной фасоли отлично подходит для любых мясных блюд (котлеты, стейк, говядина, курица и прочее), а также рыбных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев