Ингредиенты :
Консервированные ананасы (кольцо) - 300гр
Сливочное масло - 180гр
Сахар - 150гр
Сливки 30% - 130мл
Куриное яйцо - 2шт
Разрыхлитель - 4гр
Соль - щепотка
Пшеничная мука - 180гр.
Способ приготовления :
1⃣Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. В этом рецепте вы можете использовать свежий ананас. Предварительно его очистите и удалите жесткую сердцевинку.
2⃣Масло (35 гр.) и сахар (40 гр.) положите в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Помешивая, растопите сахар и масло.
3⃣Выложите с сковороду ананас и на среднесильном огне готовьте, пока карамель не станет золотистой и ананас не начнет подрумяниваться. Если вы будете использовать свежий ананас, то процесс карамелизации займет чуть больше времени.
4⃣Готовый ананас переложите в круглую форму для выпечки (24 см.), а сверху вылейте карамель из сковороды.
5⃣Теперь необходимо сделать тесто. Оставшееся масло и сахар положите в миску и взбейте блендером до пышности.
6⃣Затем, в эту массу добавьте яйца и влейте сливки. Еще раз взбейте блендером до объединения.
7⃣Всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте лопаточкой. Должно получиться однородное тесто консистенции густой сметаны. При необходимости, можно подлить немного сливок или наоборот насыпать еще немного муки.
8⃣Выложите тесто на ананасы и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
9⃣Готовый пирог, пока не застыла карамель, сразу переверните на тарелку. Подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1