Предлагаю рецепт приготовления курицы с рисом в томатной пасте на сковороде. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: бёдра, ножки, крылышки, грудку. Курочка готовится вместе с рисом в томате, что очень удобно, ведь в результате вы получаете одновременно мясное блюдо и гарнир к нему. Очень, вкусно и сытно, попробуйте!
Нам потребуется:
курица - 1,2-1,4 кг (у меня куриные бёдра - 6 шт.);
рис - 250 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 500 мл;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриные бёдра промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Вместо бёдер можно разделать целую курицу на порционные кусочки или использовать куриные ножки, крылышки. Посолить бёдра и добавить специи по вкусу. Хорошо втереть соль и специи в кусочки курицы. В сковороду с высокими бортиками влить масло и выложить куриные бёдрышки. На сильном огне обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета. Переложить бёдра на тарелку, а в сковороду с маслом, на котором жарили курицу, выложить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок, помешивая, на среднем огне до прозрачности (в течение 5 минут). Всыпать рис (я использую пропаренный рис). Обжарить рис с луком на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут. Соединить томатную пасту и воду, перемешать. Можно слегка посолить получившийся томатный соус.
Влить получившийся томатный соус в сковороду с луком, чесноком и рисом, перемешать. Выложить куриные бёдра поверх риса. Как только соус закипит, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Томить под крышкой на медленном огне 40 минут. За это время и рис, и кусочки курицы будут полностью готовы. Рис впитает в себя томатный соус. Курицу с рисом, приготовленные с добавлением томатной пасты, переложить со сковороды в глубокую тарелку и подать к столу в горячем виде. Уверена, это аппетитное, сытное блюдо понравится всей семье!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев