Автор Вероника Крамарь
В этом году пекла имбирные пряники из теста, замешанного с добавлением ржаной мукой. Пряники получились очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными. Форму такой выпечке можно придать любую (какая вырубка есть в наличии, ту и используйте). Я купила новую вырубку в виде снежинки и решила её опробовать. Вкусные, аппетитные пряники, приготовленные по этому рецепту и расписанные глазурью, станут украшением чаепития и в будни, и в праздники!
Нам потребуется:
2 яйца;
200 г пшеничной муки;
125 г ржаной муки;
1 ч. л. сушёного имбиря;
45 г сливочного масла;
45 г мёда;
100 г сахара;
1/2 ч. л. соды;
2 ч. л. какао;
щепотка кардамона;
1 ч. л. корицы.
Для глазури:
1 яичный белок;
170 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
кондитерская посыпка для украшения (по желанию).
Сливочное масло выложить в сотейник, добавить сахар и мёд, поставить на средний огонь. Содержимое сотейника, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять сотейник с масляно-медовой смесью с огня.
В масляно-медовую смесь добавить соду, перемешать венчиком и оставить на 5 минут. Масса увеличится в объёме и станет пышной. Всыпать имбирь, корицу, кардамон и перемешать. Получившуюся пряную массу перелить из сотейника в миску для замеса теста и немного остудить. Всыпать какао и перемешать венчиком. Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вмешивая венчиком в пряную массу. Добавить пшеничную муку и перемешать венчиком. Масса получится вязкой. Всыпать ржаную муку. Замесить нежное и эластичное тесто для пряников. Пряничное тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа (можно убрать в холодильник и на ночь). На припылённой мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. Вырубить пряники любой формы. Переложить заготовки пряников на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Выпекать пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 5-7 минут. Готовую выпечку слегка остудить на противне, а затем переложить на доску и полностью остудить. Для приготовления глазури охлаждённый белок взбить миксером в воздушную массу, затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 5 (до устойчивых пиков). В конце взбивания влить лимонный сок и ещё минуту взбивать. Глазурь получится тягучей и однородной.
Переложить глазурь в кулинарный мешок, в котором отрезать кончик, сделав небольшое отверстие. Украсить пряники глазурью, поверх которой можно выложить кондитерскую посыпку, и оставить на сутки для высыхания. Вот такие красивые и вкусные имбирные пряники, приготовленные с добавлением ржаной муки, получились.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1