Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом!
Нам понадобится:
500 г куриной печени;
1 луковица;
300 г отваренных макарон (или, примерно, 120 г сухих макарон);
1 морковь;
5 ст. л. сметаны;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода. В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным). Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать. Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки. К морковке, обжаренной с луком, добавить печень. Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты). К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи. Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты. Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью. Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня. Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев