Автор Вероника Крамарь
Предлагаю приготовить нежную, вкусную, мягкую свинину в томатном соусе на сковороде. Тушёные кусочки мяса получаются аппетитными и сочными, а томатная подлива идеально дополнит практически любой гарнир (например, рис, макароны, гречку или картофельное пюре). В моей семье очень любят свинину, приготовленную в томатном соусе, насладитесь и вы этим замечательным блюдом!
Нам потребуется:
свинина (мякоть) - 700 г;
лук - 1 шт.;
специи (у меня для гуляша) - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
томатная паста - 50-70 г;
растительное масло для жарки;
вода - 300 мл;
мука - 1 ст. л.
Свинину нарезать на брусочки. Влить немного растительного масла в сковороду, поставить на огонь и разогреть, а затем выложить свинину, нарезанную брусочками. Обжарить свинину, периодически помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне. Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом, не забывая иногда перемешивать, в течение 5 минут. Затем добавить специи и соль, перемешать. Положить томатную пасту. На сковороду с мясом, луком и томатной пастой влить стакан (200 мл) воды, перемешать, добавить лавровые листочки, дать закипеть. Затем тушить свинину в томатном соусе под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут. В 100 мл воды развести 1 столовую ложку муки. Влить загуститель (муку с водой) в сковороду и перемешать, дать закипеть на среднем огне, а затем томить на минимальном огне 10 минут под крышкой. Сковороду снять с огня и дать блюду настояться под крышкой минут 10-15. Кусочки свинины, тушёные в томатном соусе на сковороде, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными. Это блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев