Автор Вероника Крамарь
В сезон ревеня можно приготовить с ним вкусные пироги, компоты и даже варенье. Я предлагаю испечь песочный пирог с начинкой из ревеня с яблоками в сметанной заливке. Пирог получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Такая выпечка несомненно украсит домашнее чаепитие!
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
ревень - 300 г;
яблоки - 200 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для заливки:
сметана - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Стебли ревеня вымыть, а затем снять с них тоненькую плёнку по всей длине. Нарезать ревень на кусочки. Яблоко вымыть, очистить от семян, а затем нарезать на средние дольки. Теперь замесим песочное тесто, для этого в миску нужно всыпать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом в крошку. В получившуюся крошку добавить сырое яйцо. Замесить мягкое и нежное песочное тесто. Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и равномерно его распределить, сформировать бортик. Для приготовления начинки соединить нарезанные ревень и яблоки, всыпать ванильный сахар, перемешать. На тесто равномерно выложить ревень, смешанный с яблоками и ванильным сахаром. Для приготовления заливки соединить сметану, сахар и яйца. Перемешать заливку вилкой (или венчиком). Аккуратно вылить заливку поверх начинки из ревеня и яблок, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать минут 40-45 при температуре 200 градусов. Готовый песочный пирог с начинкой из ревеня и яблок остудить пару часов, затем можно разрезать и подавать к чаю. По желанию, посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев