Бигос из квашеной капусты я делаю облегченным, не добавляю копчености. Томатная паста приятно освежает бигос из квашеной капусты, летом я добавляю вместо пасты тертые свежие томаты. Очень часто жирные ребрышки заменяю более постной свининой. Бигос - мое любимое блюдо, если надо накормить компанию мужчин. Здорово его готовить на природе в казане, тогда уж, что только туда не идет: и сосиски, и копчености, и свежие овощи. Но я расскажу, как приготовить бигос из квашеной капусты в домашних условиях.
Ингредиенты:
Капуста квашеная: 400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Свинина: 500 Грамм,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Зелень: 30 Грамм,
Чернослив: 70 Грамм
Приготовление:
Порезать свинину кусочками.
Лук порезать.
Мясо обжарить в разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая. Долить стакан воды, убавить огонь, тушить мясо полчаса.
Добавить квашеную капусту. Так как в моей квашеной капусте много морковки, то свежую я не добавляю.
Добавить капусту, томатную пасту, разведенную водой и тушить под крышкой 10 минут.
За 10 минут до готовности добавить чернослив без косточек, зелень,специи,соль.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев