Автор Вероника Крамарь
Предлагаю рецепт в меру острого, очень вкусного, пикантного салата, который готовится из соевой спаржи с морковью по-корейски. Эту яркую холодную закуску можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Аппетитный, вкусный постный салат, приготовленный из моркови и соевой спаржи, станет прекрасным дополнением к отварному картофелю, мясу или рыбе, обязательно попробуйте!
Нам потребуется:
200 г сушёной соевой спаржи;
2-3 моркови;
щепотка красного молотого перца;
щепотка чёрного молотого перца;
0,5 ч. л. соли;
2 ч. л. приправы для корейской моркови;
70 мл уксуса 9%;
50 мл оливкового (или растительного) масла;
50 мл соевого соуса.
Сушёную соевую спаржу выложить в удобную ёмкость и залить крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть спаржу. Оставить спаржу до полного остывания воды. Я оставляю на 2 часа. Спаржа разбухнет и станет мягкой. Откинуть спаржу на дуршлаг. Натереть очищенную морковь на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску. Спаржу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5 см и выложить к моркови. В миску с морковью и соевой спаржей добавить красный молотый перец, приправу для корейской моркови, чёрный молотый перец и соль. Сюда же влить уксус, соевый соус и масло. Тщательно перемешать в миске спаржу, морковь, специи, масло и уксус. Я поверх спаржи с морковью поместила блюдце и сверху поставила гнёт (можно в качестве гнёта использовать банку с водой). Можно просто накрыть миску крышкой. Отправить на сутки в холодильник. Если вы не стали ставить гнёт, тогда периодически перемешивайте спаржу с морковью.
Салат, приготовленный из соевой спаржи с морковью по-корейски, получается и ярким, и очень вкусным. Эта пикантная холодная закуска несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2