Автор Вероника Крамарь
В моей семье очень любят перловку, поэтому я часто её готовлю. Перловую крупу можно приготовить в кастрюле, в сковороде или в мультиварке. Сегодня предлагаю сделать плов из перловки со свининой в мультиварке. Желательно, крупу замочить на ночь в воде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а, благодаря мультиварке, готовится достаточно просто. В дополнение к перловке со свиной можно подать нарезку из свежих или консервированных овощей. Очень вкусно с солёным огурчиком.
Нам потребуется:
перловка - 400 г;
свинина - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
вода - 800 мл;
чеснок - 1 головка;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.
Перловку хорошо промыть под проточной водой. Затем залить перловку холодной водой и оставить на 7-10 часов (я оставила на ночь). Перловочка заберёт часть воды. В чашу мультиварки влить растительное масло. Очистить, мелко нарезать лук, выложить в чашу и включить режим "Жарка". Обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности. Затем добавить очищенную и нарезанную на мелкие кубики морковь. Обжарить морковку с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера и выложить в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Обжарить, помешивая время от времени, свинину с овощами в течение 5-7 минут, затем добавить специи и соль, перемешать. С перловки слить воду. Добавить перловку в чашу мультиварки к свинине с овощами. Влить 800 мл воды комнатной температуры. Чеснок не чистить, просто промыть под водой. Вложить чеснок в чашу. Выставить режим "Плов" на 30 минут и закрыть крышку мультиварки. Готовить перловку со свининой до звукового сигнала мультиварки. Вкусную и сытную перловку, приготовленную со свининой в мультиварке, подать к столу в горячем виде. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев