Ингредиенты:
Мясо для стейка
Соль, специи
Масло сливочное и растительное.
Приготовление:
Для будущей равномерной прожарки, просто достаньте мясо из холодильника за 2–3 часа до готовки — и оно согреется самостоятельно.
Перед обжариванием промокните мясо бумажной салфеткой, чтобы убрать всю лишнюю влагу с поверхности.
Раскалите как следует сковородку, минут 10.
Добавьте растительного масла немного.
Мясо перед жаркой не солим и не перчим.
Выкладываем стейк на раскаленную сковородку и обжариваем по 1,5–2 минуты, в зависимости от желаемого цвета корочки, с каждой стороны.
Как следует обжарив стейк с двух сторон до появления золотистой корочки, добавьте в сковороду ещё немного масла (к примеру, сливочного), а также — по желанию — любимые специи (тот же чеснок) и травы (розмарин, лаванду, тимьян, шалфей…).
Снизьте температуру до средней и продолжайте обжаривать мясо с обеих сторон, поливая его выделяющимся соком. Так стейк приобретёт правильную прожарку.
Выкладываем готовое мясо на доску и даем ему отдохнуть минут 5-7. Можно сверху положить кусочек сливочного масла.
В это время оно доходит и все соки сохраняются.
Ну и теперь можно подавать, перед подачей посолите крупной солью и поперчите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев