Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Подготовим курицу. Снять кожу (лишний холестерин нам не нужен!), отделить от костей и порезать на кусочки. Мелкие кости (ребра и крылышки) не вынимать, когда раскладываете по банкам, они очень легко вынимаются из уже готового продукта. Кусочки куриного мяса сложить в кастрюлю мультиварки (у меня она получилась полная) и поставить готовиться на режим «Тушение» на 4 часа. Добавить примерно полстакана воды, но это не обязательно, поскольку при тушении курица дает сок, а испарения из мультиварки почти нет. За час до окончания приготовления добавить специи – соль, перец, лавровый лист. Для классической тушенки этих специй достаточно. Но Вы на свой вкус можете добавить еще что-то. Соль добавим из расчета - 1 чайная ложка на 1 кг мяса. Если готовите для долгого хранения, можно чуть больше. Перец и лавровый лист – по вкусу. Вот и все, наша натуральная тушенка готова! Теперь надо разложить ее горячей по горячим стерилизованным банкам, закрыть, поставить под одеяло остывать. Можно разложить в контейнеры и хранить в морозилке.
При нехватке времени такая тушенка незаменима для быстрого приготовления, получается очень быстро и вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев