Ингредиенты:
🍅Курица 700 г
🍅Вода 2 л
🍅Морковь 100 г
🍅Оливки зеленые 100 г
🍅Желатин 15 г
🍅Чеснок 1 зубчик
🍅Соль по вкусу
🍅Перец черный молотый по вкусу
🍅Зелень петрушки 1 веточка
Приготовление:
🥗Промойте курицу под проточной водой и разделайте ее по частям для удобного варения.
🥗Части курицы поместите в кастрюлю, добавьте воду и не забудьте посолить. Отправьте вариться на слабом огне в течение 1,5 часов, до мягких косточек. Добавьте к ней же на 20 минут варки морковь.
🥗Извлеките морковь и положите отдельно остывать. Курицу также достаньте и охладите.
🥗Растворите в 50 мл охлажденной кипяченной воды желатин и перемешайте. Через 20 минут нагрейте его до растворения крупинок, но не кипятите.
🥗Процедите 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица, добавьте желатиновый раствор и натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите.
🥗Измельчите на кубики вареную морковь. Оливки нарежьте кольцами. Куриное мясо отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
🥗Смешайте куриное мясо с морковью и оливками, затем выложите получившуюся массу в силиконовую форму. Залейте смешанный с желатином бульон в форму. Поставьте в холодильник на ночь.
🥗Подавайте в перевернутом виде, извлеченном из формы. Для украшения можете использовать веточку петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1