Ингредиенты
700-900 гр. куриных ножек (голеней), для этого рецепта берите не очень крупные голени
рафинированное растительное масло (для обжаривания ножек на сковороде)
для маринада:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. горчины (у меня русская)
3 ст.л. томатного кетчупа
3 зубчика чеснока
смесь перцев
соль я не добавляю
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки (голени) помыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами (это очень важно!).
Сковороду разогреть и налить рафинированное растительное масло.
Обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон, на большом огне.
Приблизительно 15-20 минут.
Периодически переворачивая.
Пока ножки жарятся, нужно приготовить маринад.
Соединить 4 ст.л соевого соуса, 1 ст.л мёда, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. томатного кетчупа, 3 зубчика чеснока, смесь перцев. Перемешать до однородности.
Ножки обжарились.
Уменьшаем огонь до среднего.
Выливаем маринад в сковороду.
Все ножки должны быть полностью в маринаде.
Готовим ещё 15-20 минут (на среднем огне), периодически переворачивая ножки, чтобы они не подгорели.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев