вкуснейший, нежный, влажный пирог из фруктового пюре.
Ингредиенты
тыква - 300 гр.
апельсин - 0,5 шт.
или фруктовое пюре - 300 гр.
сахар - 1 ст. (200 г)
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л. (30 г)
просеянная мука - 250 гр.
ванилин - 1 пакетик (2 г)
разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)
сливочное масло - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сделать тыквенное пюре, необходимо небольшой кусочек тыквы очистить от кожицы и порезать на кусочки. Чтобы было вкуснее, я к тыкве добавляю сок половины апельсина. А пока будем варить тыкву до готовности, сюда же добавляем и кожуру от апельсина, она так же отдадаст свой аромат.
Когда тыква станет мягкой кожуру убираем, а тыкву пробиваем погружным блендером.
Пюре должно получиться не густым, не жидким, наверное, как жидкая сметана.
Вот такое пюре выливаем в чашу, где будем делать тесто. Добавляем сюда же яйцо, сахар, щепотку соли, немного растительного масла и перемешиваем.
Теперь высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто как на оладьи. Ну и чтобы пирог получился ещё более нежный, я в самом конце добавляю в тесто немного растопленного сливочного масла. Вот такое тесто у нас должно получиться.
Берём форму, у меня она диаметром 23 см, выстилаем дно формы бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто.
Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
И вот такой красивый пирог у нас получился. Аромат у него умопомрачительный!
Дадим пирогу полностью остыть в форме. Затем аккуратно вынимаем его из формы, и можно звать всех на чай.
Пирог получается очень вкусный, пушистый, не сухой, красивого, оранжевого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев