Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!
Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
Филе индейки - 400 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Специи для супа
Яичная лапша - 100 гр.
Приготовление:
1. Наполнить кастрюлю водой, опустить туда филе и поставить на огонь вариться на 15 мин, периодически снимая пенку.
2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
3. Вытащить из воды готовое мясо, закинуть картофель и варить его 10 мин.
4. Готовую индейку поделить на небольшие кусочки.
5. Морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать так же мелко.
6. Делаем зажарку: на разогретой сковороде на подсолнечном масле обжариваем сначала лук до золотой корочки, затем морковь 5 мин.
7. К картофелю выложить нарезанное филе, готовую зажарку и добавить приправы по вкусу и все томить под крышкой, на медленном огне 15 мин.
8. Под конец добавить лапшу и варить еще 5-7 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев