Ингредиенты
400-450 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло
Способ приготовления
Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.
Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.
Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.
Опускаем во взбитые (вилкой) яйца...
... и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои , из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.... и панируем в сухарях.
Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.
На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.
Рисовая мука - 100 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Вода - 185 мл.
Пищевой краситель (ориентируйтесь на цвет)
Сливочный сыр - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 20-40 гр.
Ягоды/джем
Приготовление:
1. Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситель и хорошенько размешиваем массу до однородности.
2. Затем тесто накрываем плёнкой и на пленке делаем дырочки.
3. Отправляем в микроволновку на 45 секунд. Перемешиваем до однородности.
4. Повторяем эту процедуру ещё 1-2 раза (перемешиваем - накрываем плёнкой - делаем дырочки - отправляем в микроволновку на 45 секунд).
5. В тесто добавляем немного крахмал, чтобы оно не было липким. Не переборщите, добавьте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
6. Из теста раскатываем кружочки (лучше все делать руками, тесто сильно прилипает на любую поверхность и на скалку), кладём творожный сыр (по вкусу, примерно, 1 чайная ложка) и ягоды - закручиваем в шар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев