томаты черри
твёрдый сыр
отваренное куриное филе
майонез или сметана
соль поваренная,перец по вкусуКуриное филе "Сюрприз".
Ингредиенты:
● Филе куриное 3 шт.
● Молоко 1 стакан
● Картофель средний 6 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 - 3 зубчика
● Сыр 150 - 200 гр.
● Масло растительное для смазывания форм
● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
● Зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Тесто:
Сливочное масло - 200 гр
Вода - 500 мл
соль - 0,5 ч.л.
Мука - 300 гр
Яйца - 6 шт
Крем:
Сахар - 150 гр
Крахмал - 2 ст.л. без горки
Ванильный сахар - 1 пак
Яйца - 2 шт
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 100 гр
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с водой и солью, добавить муку хорошо перемешать и немного остудить. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем.
2. Противень застелить пергаментом отсаживаем небольшие профитроли оставляя между собой место 3-4 см.
3. Выпекать при 180с 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.
4. Крем: Смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, добавить яйца, не переставая мешать влить тонкой струйкой молоко. Ставим на огонь постоянно помешивая и варим до загустения. Снимаем с огня добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
5. Наполняем профитроли кремом через кондитерский мешок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев