Яичное суфле — это практически деликатес, который порадует как взрослых, так и детей. Яйца прекрасно сочетаются со шпинатом. Такой завтрак точно запомнится вам надолго. Как сделать суфле максимально воздушным и невесомым? Секрет прост. Добавьте к основным ингредиентам один дополнительный белок.
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 гр.
Мука 3 ст. л.
Молоко 250 мл
Тертый сыр 100 гр.
Яйца 4 шт. + 1 белок
Шпинат 400 гр.
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Если вы используете замороженный шпинат, то первым делом его следует хорошо разморозить, слить лишнюю воду и хорошо отжать.
Одну большую или несколько маленьких формочек подготовить: смазать маслом и присыпать сухарями.
Растопить в ковшике сливочное масло. Туда же всыпать муку и быстро помешивая, убедиться, что нет комков. Добавить молоко. Варить примерно 3–5 минут после закипания, пока смесь не загустеет. Добавить желтки, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шпинат слегка припустить на сливочном масле.
В желтково-молочную массу добавить сыр и шпинат. Все хорошо размешать.
Белки взбить с солью в крупную пену. Порционно ввести их в основную массу.
Разложить суфле по формочкам. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев