Более полезная версия традиционного запеченного картофеля, которую можно приготовить буквально за 30 минут. Соблазнительные средиземноморские нотки вкуса добавят нут и соус с хумусом, зеленью и лимонным соком.
Ингредиенты:
Батат 4 шт.
Приготовленный нут 1,5 стакана
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Кумин, кориандр, корица, паприка щепотка
Соль по вкусу
Томаты черри 0,25 стакана
Петрушка 0,25 стакана
Лимонный сок 2 ст. л. + 1 ст. л.
Хумус или тахина 0,25 стакана
Сушеный укроп 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом. Батат хорошо помойте и разрежьте напополам по длине. Слегка смажьте срезы оливковым маслом и выложите срезами вниз на противень.
Смешайте приготовленный нут с оливковым маслом и специями, выложите также на противень и отправьте вместе с бататом запекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.
Приготовьте соус: смешайте хумус, 1 столовую ложку лимонного сока, сушены укроп и размятый чеснок. Приправьте по вкусу или добавьте воды для более жидкой консистенции.
Нарежьте томаты половинками, смешайте с нашинкованной петрушкой и 2 столовыми ложками лимонного сока, посолите по желанию. Выложите нут и овощи поверх картофеля, полейте соусом и можно подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев