Состав:
1 литр воды
2/3 стакана маша
2 шт картофеля
1 шт моркови
100 гр. цветной или белокочанной капусты
зелень (петрушка, укроп)
60 гр сметаны
соль,
специи (черный перец, асафетида, 2 лавровых листа, зира или кумин)
Как приготовить суп из маша:
Бобы мунг обязательно перебрать, т.к. там всегда попадаются камушки, и промыть. Вскипятить воду и высыпать туда подготовленный маш и лавровый лист. Пусть кипит на среднем огне.
Картофель и капусту порезать кубиками (цветную разобрать на соцветия).
Морковь натереть на крупной терке. Когда маш начнет развариваться, добавить порезанную картошку и капусту.
Тем временем разогреть сковороду с маслом (растительным или топленым), поджарить около 30 сек. кумин (1/2 ч.л.) и высыпать морковь. Жарить до мягкости, помешивая.
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить содержимое сковороды и размешать, посолить и пусть покипит 2-5 минуты.
Затем налить сметанки и добавить черный перец и асафетиду (1/3 ч.л.), размешать и посыпать порезанной зеленью.
Дал или суп из маша с овощами готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев