Состав:
стакан – 270 мл
0,5 стакана дикого риса
0,5 стакана перловой крупы
1 морковь
0,5 болгарского перца (крупного)
160 гр. кабачка (или тыквы)
очищенного кукурузное масло для жарки
специи: любимые, смесь перцев, лавровый лист, шамбала соль
Как приготовить дикий рис с овощами и перловкой:
Перловую крупу замочить на ночь.
Морковь и кабачок (или тыкву) помыть и очистить от кожуры, перец помыть и удалить семена.
Нарезать овощи кубиками.
В сотейнике или казане на разогретом масле обжарить морковь. Следом положить кабачок и перец, тоже слегка обжарить.
Добавить дикий рис и перловку.
Залить горячей водой (2 слегка неполных стакана). Поставить на медленный огонь и готовить минут 40. За 10 минут до готовности положить специи и лавровый лист, посолить. Обычно готовлю примерно 50 минут, затем огонь отключаю, накрываю “плов” крышкой и оставляю “дойти” еще на полчаса.
Когда дикий рис с перловкой будет окончательно готов, перемешать, удалить лавровый лист и подавать с острыми закусками, например, маринованной стручковой фасолью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев