Ингредиенты:
Рис — 1,5 Стакана
Банка кукурузы — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука (опционально)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить:
Промойте рис. Тщательно - до тех пор, пока воды не станет совсем прозрачной. Не сливайте ее - пусть рис какое-то время постоит и наберется влаги.
Почистите и нарежьте лук и морковь.
Откройте кукурузу и слейте жидкость.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.
Включите мультиварку, режим "Жарка". Налейте масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и остальные овощи.
Засыпьте рис, посолите, поперчите, разровняйте лопаткой. Налейте воды так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1 сантиметр. Готовьте на режиме "Плов" или "Рис" полчаса. Попробуйте рис - если он еще жесткий, готовьте еще 10-15 минут.
Перед подачей на стол перемешайте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев