Как это ни странно, но самое сложное в период поста – это приготовить завтрак. Потому как именно утром мы в основном едим продукты животного происхождения. Как правило, это каши на молоке, яйца или бутерброды с колбасными изделиями или паштетами.
Постный завтрак – основные принципы приготовления
Любителям каш легче всего. Ее можно сварить на воде, добавив мед, сухофрукты, ягоды, орехи или просто фрукты.
Коровье молоко заменяют соевым или кокосовым аналогом.
Вместо мясных паштетов во время поста используют овощные. Также отлично подойдет икра из бобовых или овощей.
Для постного завтрака можно приготовить постные блины, оладьи, овощные запеканки. Кстати, оладьи готовят и овощные.
Салаты на завтрак во время поста подают овощные, заправленные любым постным маслом.
Молоко в кофе заменяют соевым аналогом. Также подают компоты, морсы, чай, кофе, кисели или коктейли.
Постный завтрак на скорую руку
Рисовая каша с курагой и тыквой
Ингредиенты:
тыква – 250 г;
горсть кураги;
сахар;
литр воды;
горсть изюма;
рис – 100 г.
Способ приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нашинкуйте ее мелкими кубиками. Выложите тыкву в кастрюлю, залейте кипятком и проварите минут десять.
2. Промойте курагу и нарежьте ее полосками. Рис переберите, промойте под краном. Изюм помойте.
3. Засыпьте промытый рис в кастрюлю. Прибавьте огонь, и как только вода вскипит, уменьшите и варите десять минут.
4. Выложите в кашу изюм и курагу. Держите на огне еще минут пять. Выключите огонь, и добавьте в кашу мед или сахар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев