Продукты, которые вам понадобятся:
сухая фасоль - 500 гр.
картошка - 3 шт.
вода - 3 л.
рис – 1/4 ст.
лук - 1 шт.
морковка - 2 шт.
пшеничная мука - 1 ст. л.
раст. масло - 30 гр.
специи, зелень- по вкусу
перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
Как приготовить суп с фасолью и рисом
Собираясь приготовить фасолевый супчик к обеду, накануне вечером нужно промыть и оставить набухать фасоль. Непосредственно перед готовкой нужно поставить на огонь кастрюлю с 3-я литрами воды и, бросив туда промытую фасоль, варить её до готовности около часа.
Пока варится фасоль, займитесь овощами. Картошку нужно помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Далее очистите лук с морковкой. Лук морковь не крупно нарежьте кубиками.
Теперь промойте четверть стакана риса.
Когда фасоль сварится, добавьте к ней в кастрюльку крупу, измельчённые картошку и половинку морковки с луком. Пусть суп прокипит ещё двадцать минут.
В это время нужно приготовить поджарку: на разогретую сковороду вы наливаете раст. масло и обжариваете в нём оставшуюся морковь с луком до золотистости. После этого вы добавляете к пассированным овощам муку и жарите, непрестанно помешивая, ещё минутку.
После этого можно добавить поджарку в суп, приправить его по вкусу. Через минут семь суп готов. Вам остаётся только помыть и измельчить зелень, после чего высыпать её в кастрюлю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1