Из нута и свеклы получается очень нежный, но сытный суп-пюре. Мы использовали в рецепте сливочное масло и сливки, но вы можете приготовить и полностью веганский вариант.
Ингредиенты:
Свекла средняя 5-6 шт.
Нут консервированный 450 г
Бульон овощной 1,5 л
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук средний 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Тмин в порошке 1 ст. л.
Паста тахини 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сливки по желанию
Способ приготовления:
Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В нагретой с оливковым и сливочным маслами глубокой сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Затем добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также тмин. Готовить еще минуту.
Добавить в сковороду свеклу и нут, залить все бульоном и варить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.
Измельчить суп в блендере до получения однородной консистенции и перелить его в кастрюлю с толстым дном. Добавить тахини и варить на медленном огне, не доводя до кипения, еще 10-15 минут. Посолить и поперчить.
Подавать, добавив сливки или дополнительную порцию пасты тахини.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев