ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Картофель - 0,5 кг.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш куриный - 250 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить картофельные ватрушки с курицей:
Лук мелко порезать. Куриный фарш смешать с луком, майонезом, измельчённым чесноком, солью.
Обжарить фарш на сковороде до готовности. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Затем слить воду, картофель размять. К картофелю добавить яйцо, муку и зелень. Хорошо перемешать. Из картофельного теста сформировать небольшие лепёшки (ватрушки).
Ватрушки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
Каждую картофельную ватрушку смазать яйцом, в середину выложить куриный фарш и присыпать тёртым сыром. Выпекать картофельные ватрушки при температуре 160 градусов 20-25 минут. Подавать картофельные ватрушки с курицей лучше тёплыми. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев