Чечевичный суп - это популярное блюдо турецкой кухни. Существует множество его вариаций. Предлагаем приготовить чечевичный суп по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Молотая паприка -2 ч. л.
Молотый перец чили -1/2 ч. л.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 1/2 чашки
Красная чечевица - 2 стакана
Вода/Овощной или куриный бульон + вода - 2 л/1 л + 1 л - Лимон -2 шт.
Соль по вкусу
Мята (по желанию)для подачи
Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Морковь натрите на терке. Выжмите сок из лимонов и процедите его. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте до золотистого состояния, периодически помешивая. Это займет 7-8 минут. Затем добавьте чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты. Всыпьте в кастрюлю молотую паприку, молотый чили. Добавьте морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Отправьте в кастрюлю чечевицу. Готовьте, помешивая, еще пару минут. Посолите. Влейте 2 литра воды или 1 литр воды и 1 литр бульона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы, 25-30 минут. Добавьте лимонный сок. Посолите. Хорошенько перемешайте. Перелейте суп в блендер. Взбейте до однородного состояния.Разлейте суп по тарелкам. По желанию украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев