Молдавские плацинды с тыквой на сковороде - молдавский вид пирога, лепёшка круглой, иногда квадратной формы. Выпекают плацинды в духовке или на сковороде, начинка может быть как сладкой (яблоки, тыква, творог с сахаром) так и солёной (капуста, картофель, мясо, солёный творог).
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Сахар - 2-3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Тыква - 500 гр.
Как приготовить молдавские плацинды с тыквой:
В тёплой воде растворить соль и соду. Добавить 2 ст.л. растительного масла, муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут.Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут чтобы стёк сок.Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий корж, в середину выложить отжатую тыкву и защипнуть края так чтобы получилась плоская лепёшка.
Плацинду с тыквой положить на сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.Молдавские плацинды с тыквой на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев