Мармелад из тыквы вкусная и полезная сладость которую легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Тыква сырая (мякоть) - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Как приготовить тыквенный мармелад:
Тыкву запечь или отварить на пару до мягкости. Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера и протереть через сито.
К тыквенному пюре добавить сахар и лимонный сок, поставить на огонь. Тыквенную массу довести до кипения, убавить огонь и варить помешивая до загустения.
Тыквенное пюре переложить в застеленный бумагой противень, слоем толщиной не больше 2 см. и оставить на сутки.
Готовый тыквенный мармелад нарезать кубиками (можно скатать шарики, или придать любую другую форму) и обвалять в сахаре.Тыквенный мармелад в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1