Овощные супы – это вкусно, полезно и самое главное сытно. Попробуйте приготовить суп с овощами и курицей. Получится интересный диетический вариант.
Ингредиенты:
Яичная лапша - 250 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Куриное филе - 400 гр.
Картофель - 300-350 гр.
Морковь - 150 гр.
Цукини - 200 гр.
Томатный соус - 2 ст.л.
Белое вино - 100 мл
Бульон или вода - 1,5 л
Тимьян - 0,5 ч.л.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, цукини и морковь нарезать половинками или четвертинками. Филе курицы нарезать кусочками, лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить курицу на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавить репчатый лук и слегка подрумянить. Добавить томатный соус, размешать.
Влить вино, бульон или воду. Довести до кипения, положить лавровый лист, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Добавить в суп картофель и морковь и варить еще 10 минут. Затем добавить цукини и варить еще 7-10 минут.
Отдельно в большом количестве кипящей подсоленной воды отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Готовый овощной суп с курицей снять с огня.
Лапшу положить в тарелку, залить супом. Перед подачей посыпать овощной суп с курицей и лапшой мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1