Для большинства людей, это основная проблема. Ведь сладкие продукты — очень калорийны. Кстати, мало кто задумывался о том, что в небольшом кусочке торта с кремом, содержится, чуть ли не дневная норма калорий…
Кроме того, углеводы, содержащиеся в сладком и мучном, с легкостью усваиваются организмом, и благодаря воздействию гормона инсулина также легко превращаются в лишние жировые складки на боках, животе, бедрах, попе и т.д.
Есть СЛОЖНЫЕ углеводы, а есть ПРОСТЫЕ. Все сладкое, мучное и т.д. это, конечно же, простые углеводы.
Основное отличие простых углеводов от сложных, заключается во времени, за которое организм их усваивает и преобразует в глюкозу. Т.е. сложные углеводы дают длительное и равномерное поступление энергии, а вот простые углеводы наоборот сопровождаются быстрым энергетическим подъемом и таким же быстрым спадом, что в результате способствует накоплению лишнего жира/возникновению различных заболеваний.
Когда вы скушали продукт, содержащий в себе простые углеводы (пустые калории, любое сладкое, мучное и т.д.), у вас сразу же повышается уровень сахара в крови, а он не безопасен (он вредит организму), следовательно, организму это не выгодно (ему ж это вредит) и он срочно даёт команду поджелудочной железе и та вырабатывает инсулин, который и выводит сахар из крови и превращает его в жир.
Происходит РЕЗКОЕ ПОДНЯТИЕ и ПАДЕНИЕ САХАРА В КРОВИ, в итоге, организм защищён, а вас можно поздравить с новыми дополнительными приростами жира, в итоге вы “толстеете”: набираете вес, + на пути к болезням «развитого» общества: лишний вес, диабет и сердечно-сосудистые заболевания и некоторые другие.
Понравилась заметка - ставьте "класс" и делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев