Вкуснейший летний борщ с щавелем - яркий цвет, насыщенный вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мясо любое - 800 гр
Картошка - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Щавель - 250 гр
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Яйца - 4 шт
Соль по вкусу
Обычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. После этого вынимаем мясо, отделяем его от костей и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Не забываем посолить, иначе картошка разварится в пюре.
Теперь нам нужно промыть щавель, обрезать у него «хвостики», а затем нарезать листья поперёк узкими полосками. Мелко рубим укроп, петрушку и зелёный лучок. Варёные яйца режем кубиками.
Чтобы приготовить зажарку, репчатый лук режем полукольцами, морковь – кубиками и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле.
Как только картофель будет готов, сваливаем в кастрюлю все остальные ингридиенты: щавель, зелень, зажарку и яйца. Даём борщу покипеть ещё минут 5, пробуем… и кисленький, сытный зелёный борщ со щавелем можно разливать по тарелкам!
Чтобы еда была ещё вкуснее, не забудьте поставить на стол сметану и чёрный хлеб.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте "класс" и делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев