Время экспериментов: вроде и картофель, но необычный. А если ещё добавить к нему авокадо, йогурт и сальсу, то боимся, что про жареную картошечку или пюре вы теперь вспомните нескоро.
Ингредиенты
БАТАТ (СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ) - 1 шт.
ЯЙЦО - 1 шт.
АВОКАДО - 1/4 шт.
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ - 2 ст. л.
СОУС САЛЬСА - 2 ст. л.
СВЕЖАЯ КИНЗА - 1 ст. л.
СОЛЬ - по вкусу
ПЕРЕЦ - по вкусу
Хорошо вымойте и высушите большой батат. Чистить от кожуры не нужно. Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для картофеля».
В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите.
Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки (осторожно, не обожгитесь!). Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.
Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте "клас" и делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев