Необходимые ингредиенты:
свежие сыроежки - 1 кг
соль поваренная - 50 г
лист лавровый - 2 шт.
укроп свежий - 5-7 веточек
листья смородины - 3 шт.
чеснок - 3 зубка
Пошаговая инструкция:
Чтобы засолить сыроежки на зиму тщательно их подготовьте. Отберите целые грибочки без каких-либо повреждений. Помойте их в двух водах, обрежьте концы ножек.
В большой кастрюле вскипятите 3% раствор соли. Туда же выложите грибы и поварите их не менее 10 минут, регулярно убирая пенку шумовкой.
Откиньте готовые сыроежки на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
Выложите грибы в стеклянную емкость, пересыпьте их солью, добавьте пряные листья и натертый чеснок.
Уложите на массу круглую досточку по диаметру посуды. Сверху установите груз.
Спустя неделю-вторую проверьте блюдо на готовность. Угощайте своих домочадцев солеными сыроежками, политыми ароматным маслом и посыпанными зеленым луком.
Маринованные сыроежки с луком на зиму:
Необходимые ингредиенты:
сыроежки - 1 кг
соль - 1 ст.л.
вода - 2,5 ст
луковицы - 8-10 шт.
сахар - 0,5 ч.л.
уксус столовый - 100-150 мл
гвоздика - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 5 шт.
Пошаговая инструкция:
Чтобы вкусно замариновать сыроежки в банках, необходимо грамотно их подготовить. Красные отварите в подсоленной воде, а грибы других цветов смешайте с солью и проварите в собственном соку.
Затем откиньте их на сито, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
В глубокую кастрюлю влейте холодную воду, добавьте сахар, соль, специи и половину луковиц (целиком). Доведите раствор до кипения, прибавьте к нему уксус и аккуратно выложите варенные грибы.
Всю смесь проварите 5 минут, затем опустите туда же оставшийся лук, нарезанный кольцами.
Снимите кастрюлю с огня. Выловите шумовкой сыроежки и уложите их в стерилизованные баночки емкостью в пол-литра.
Оставшийся в кастрюле маринад кипятите еще 15-20 минут. Только после этого разлейте его по баночкам.
Закатайте тару металлическими крышками и спрячьте в темное место до зимы.
Маринованные сыроежки с корицей
Необходимые ингредиенты:
грибы сыроежки - 3 кг
уксус - 2 ст
вода - 200 мл
соль - 3 ст.л.
перец душистый - 13 шт.
корица - 3 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
гвоздика - 9 шт.
Пошаговая инструкция:
Подготовьте сыроежки: помойте их проточной водой, удалите мелкие соринка, обрежьте кончик ножек.
В кастрюле закипятите воду с солью и уксусом. Опустите туда грибочки и варите до полногоприготвления.
Степень готовности легко определить: как только сыроежки начнут спускаться на дно, процесс можно считать завершенным.
За 5 минут до конца варки добавьте к грибам все специи и пряности.
По окончанию снимите кастрюлю с огня, разложите грибы по чистым банкам и залейте растительным маслом. На одну пол-литровую емкость достаточно 2-3 ст.л.
Простерилизуйте полиэтиленовые крышки и закупорьте ими банки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев