китайская капуста - 1 качан (800-900г)
светлый рисовый уксус 4-6 ч л
сахар 4-6 ч л
светлый соевый соус 4-6 ч л
соль ½ ч л
курузный крахмал или рисовая мука - 1 ч л
растительное масло 4-5 ст л
красный чили свежий - 1 или 2 стручка,
кунжутное масло - 2-3 ч л
Как готовить китайскую капусту в кисло-сладком соусе
1
Разрежьте качан капусты продольно, затем поперечно, чтобы получились кусочки размером примерно 5 см
2
Смешайте уксус, сахар, соевый соус, соль и крахмал. Как следует перемешайте. Очистите чили от перегородок и нарежьте тонкими полосками.
3
Нагрейте вок, добавьте 2-3 ст л растительного масла, добавьте капусту, обжаривайте в течение 5-6 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.
4
Вытрите вок, нагрейте снова, добавьте растительное масло. Поместите в вок чили, быстро перемешайте, затем добавьте соус. Когда соус закипит, добавьте капусту.
5
Тушите капусту еще 2-3 минуты, чтобы она впитала соус.
6
Выключите огонь. Добавьте кунжутное масло, перемешайте. Блюдо готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев