ИНГРЕДИЕНТЫ

8 средних патиссонов

500 г говяжьего фарша

1 болгарский перец

1 луковица

3 зубка чеснока

соль и перец по вкусу

оливковое масло для жарки

Мы использовали для приготовления этого блюда готовый говяжий фарш, но ты можешь приготовить его со свиным или куриным фаршем, а также добавить к рецепту различные специи и приправы для мяса по своему вкусу.

Как приготовить фаршированные патиссоны

Лук и чеснок мелко нашинкуй, болгарский перец нарежь кубиками. Срежь верхушки у патиссонов, вырежи сердцевину оставляя донышки, и тоже нарежь ее кубиками.

Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь фарш, рубленные патиссоны и болгарский перец, посоли и поперчи по вкусу, помешивая обжарь до готовности фарша. В конце добавь чеснок и перемешай.

Разогрей духовку до 180 градусов. Заполни патиссоны фаршем, накрой крышечками. Застели противень фольгой и смажь оливковым маслом, выстави на него патиссоны и отправь запекаться на 30-40 минут.
Нет комментариев