Ингредиенты
- огурец 1 кг
- соль по вкусу
- соевый соус 2 ст.л.
- уксус рисовый 60 г
- чеснок 4 зуб.
- перец чили 1/4 шт.
- петрушка по вкусу
- масло кунжутное 30 г
- кунжут 2 щеп.
Рецепт
1. Подготовьте компоненты:1 килограмм огурцов, 0.25-0.5 стручка острого перца, 4-5 зубчиков чеснока, немного свежей зелени кориандра или петрушки. Для заправки: 60 миллилитров 6 процентного рисового уксуса, 30 граммов кунжутного масла, соевый соус и соль по вкусу.
2. Вымойте и обсушите огурцы бумажным полотенцем. Срежьте "хвостики" и разрежьте каждый огурец на две половинки.
3. С помощью чайной ложки удалите семена.
4. Перевернув очищенные половинки огурца кожурой вверх, слегка постучите по ломтикам скалкой, плоской стороной тяжелого ножа или просто прижмите ладонью к поверхности стола, для того чтобы огурцы слегка потрескались. Нарежьте огурцы на кусочки небольшого размера.
5. Поместите ломтики огурцов в глубокую емкость. Добавьте 1-2 щедрых щепотки соли, рисовый уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте и оставьте смесь на 20 минут.
6. Затем отделите кусочки огурцов от маринада, и слегка отожмите.
7. Мелко нарежьте зубчики чеснока, перец чили, листья петрушки или кориандра.
8. Добавьте чеснок, зелень и кусочки перца к огурцам.
9. Приправьте смесь кунжутным маслом.
10. Попробуйте закуску и по необходимости добавьте еще немного соли, соевого соуса или зелени по вкусу.
11. Битые огурцы по-китайски готовы. Подавайте закуску к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев