уриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и невероятно нежным на вкус, а плавленный сыр с томатами придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Куриные грудки в этом рецепте вы можете смело заменить замороженными куриными котлетами.
ингредиенты
Для соуса:
1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
1 средний зубчик чеснока, очищенный и измельченный
¼ чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки сушеного базилика
¼ чайной ложки молотого черного перца
Для куриных грудок:
4 куриные грудки (без кожи и костей)
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
¾ стакана тертого сыра моцарелла
¼ стакана тертого сыра пармезан
¼ стакана рубленой свежей петрушки
Инструкции
1 Разогрейте духовку в режиме broil. С томатов слейте сок и нарежьте их кубиками, если томаты в соку были целыми. В средней миске смешайте осушенные нарезанные кубиками томаты, давленый чеснок, орегано, базилик и черный перец.
Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусом
2 Куриные грудки разрежьте вдоль роста волокон, но не до конца. Раскройте каждую грудку, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком с обеих сторон (этот шаг позволит сделать мясо более нежным). Посолите и поперчите отбитые куриные грудки с обеих сторон.
3 Для жарки используйте чугунную сковороду пригодную для запекания в духовке (или жаропрочную сковороду с толстым дном). Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. В тщательно разогретом масла обжарьте куриные грудки в течение 3-х минут с одной стороны.
Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусом
4 Переверните куриные грудки. Поверх каждого куриного филе выложите томатный соус, равномерно распределив его между четырьмя кусками. Сверху каждое филе щедро посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.
Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусомЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусом
5 Сковороду поставьте в верхнюю часть разогретой духовки и запекайте куриные грудки в течение 3-5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Степень готовности мяса проверьте, разрезав его (если мясо внутри не прозрачное, значит оно готово) или с помощью кухонного термометра (температура куриных грудок должна быть выше 73 С).
Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусом
6 Готовые куриные грудки достаньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев