Ингредиенты:
500 г сливы
200 г красного лука
½ перчика чили
кориандр, гвоздика, кардамон, корица, имбирь
соль
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана сахара
Как приготовить сливовый чатни:
Сливы освободить от косточек. Засыпать сахаром.
Почистить лук и нарезать его тонкими колечками.
Растереть кардамон, кориандр и гвоздику.
Разогреть на сковороде масло без запаха, обжарить на нём толчёные пряности и половинку перца без семян.
Добавить лук, помешивая, жарить до золотистого цвета.
Добавить на сковороду сливу, корицу, тёртый имбирь, уксус и довести до кипения.
Тушить до размягчения слив, помешивать.
Разложить чатни по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Чатни из слив подают к картофелю, рису, морепродуктам, а также к рыбным и мясным блюдам.
Желаем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев